Виды каналов распределения

Уровни каналов распределения Канал нулевого уровня Одноуровневый Канал Двухуровневый Канал Трехуровневый канал распределения 2. Виды Каналов распределения коммерческие и некоммерческие государственные, сетевые и одиночные 3. Типы каналов распределения Оптовые торговцы Регулярный независимый оптовик Regular wholesaler Промышленный дистрибьютор, дилер Industrial distributor, diler Конечный грузоотправитель Dгор Shiррег С-С оптовик Cash-and-Саггу Wholesaler Миниопты Джоббер фургонный дистрибьютор Jobber, Wagon distributor Стеллажный джоббер Desk jobber, Rack jobber Оптовик-сборщик AssembIing wholesaler Полуджоббер Semijobber Вэн-Сейлер Функциональные посредники Торговый агент Selling agent Агент производителя Manufacturers agent Комиссионный купец Commission merchant и Консигнационный агент Consignee agent Виды каналов распределения Broker Аукционная компания Auction сотрапу Франчайзеры бизнес-формата Ритейлеры розничные продавцы Магазины с самообслуживанием Гипермаркеты Супермаркеты Минимаркеты Дискаунтеры Магазины без самообслуживания Универмаги Гастрономы Средние магазины без самообслуживания Павильоны, магазины виды каналов распределения зданиях Уличные палатки и тонары Виды каналов распределения и розничные рынки: Палатки на оптовых рынках Палатки на розничных рынках Специализированные магазины. Киоски и магазины в офисных центрах Предприятия общественного питания. Комбинат общественного питания Школьная кулинарная фабрика Цех бортового питания Сетевые цеха полуфабрикатов питания Столовая общедоступная Столовая диетическая Столовая-раздаточная Ресторан Вагон-ресторан Ресторан со шведским столом Кафе общего типа Кафе специализированное Бары винные, молочные, гриль и пр Бар пивной Закусочная общего типа Закусочная специализированная Кафетерий Пердприятие-автомат Буфет. Магазин или отдел кулинарии "Закрытые сети". Уровни каналов распределения Канал нулевого уровня Трехуровневый канал распределения 2. Виды Каналов распределения Каналы распределения по целям подразделяются коммерческие и некоммерческие. Коммерческие каналы распределения - это каналы, которые используются с целью получения прибыли. Некоммерческие каналы распределения - это каналы, используемые государством, общественными организациями, предприятиями, в рамках их социальных программ. По владельцам каналы распределяются на государственные, сетевые и одиночные. Государственные каналы определяются по принадлежности канала распределения: федеральные, территориальные, муниципальные. Они создаются в соответствии с законодательством в определенных организационно-правовых формах. Финансирование или датирование осуществляется из соответствующих территориальных образований. Обычно, среди коммерческих предприятий, за счет их собственных фиксированных оборотных средств. А среди некоммерческих организаций, за счет бюджета территориального образования или государственного бюджета. Особенности ценообразования и закупок: чаще всего для снабжения некоммерческих организаций производятся тендеры, конкурсы и пр. Обязательно фиксированная цена в течение срока действия договора, удобные для покупателя сроки оплаты, но не более 1-1,5 месяца, обязательна доставка. Среди коммерческих организаций или унитарныхцена может быть не фиксированной, условия оплаты - как и у некоммерческих, доставка тоже обязательна, договоры заключаются в центральном офисе конкретной организации. Сетевые каналы определяются наличием у предприятия не одной, двух и более конечных или оптовых точек распределения продукции. Необходимы: скидки, отсрочки и доставка. Они так же могут быть коммерческими или некоммерческими. Закупка может быть: централизованной т. Ассортимент закупки: при централизованной и комбинированной закупке в соответствии с четкой ассортиментной картой для включения в ассортиментную карту обычно устраиваются конкурсыпри децентрализованной возможно и более легкое вхождение товара-новинки в сеть. О позиции по виды каналов распределения к поставщикам коммерческих сетевых каналов красноречивее может сказать один из менеджеров такого канала. Опрашиваемый: Сети бывают разноформатные и мульформатные в том числе. Их модель прибыли не ориентирована на маржинальную торговую прибыль. Все сети - это типичный инвестиционный виды каналов распределения проект. Смысл в том, что инвестиционные средства вкладываются в капитализацию недвижимость инфраструктура + сетепотреблениние и расширение. Задача проста с одной стороны сосредоточить максимальное количество ликвидных активах в рейтинговых частях города, а с другой стоорны в идеале создать монопольных розничный канал для производителей товаров народного потребления. Это стратегическая позиция, которая при увеличении масщтабов только усугубляется. Именно поэтому существует в частности такой формат - как дискаунтеры типа метро или ашана. Есть иные форматы виды каналов распределения перекрестка, Расмтора, но это виды каналов распределения вопрос тактики привлечения финансовых ресурсов. Дискаунтеры находят их у институциональных инвесторов, а стандартные гипер и супермаркеты и у инвесторов и в карманах потребителей. Конечная задача - вывод виды каналов распределения на фондовый рынок со спекулятивными расценками на IPO. Позиция практически непотопляемая - с одной стороны торговая недвижимость - от самих сетей до распределительных центров и терминалов, с другой стороны бешеный товарооборот, который позволяет занимать очень сильную позицию перед поставщиками. Как результат обеспеченное место вблизи голубых фишек. Всегда ликвидный и желанный актив для крупных институциональных инвесторов и управляющих компаний. А получение определенной критической доли на рынке и экономия на масштабах все же скорее всего позволит выйти на операционную прибыль в обозримом будущем. Что касается других каналов - они менее интересны именно по тому, что не обладают указанными свойствами. Розница всегда будет ближе к виды каналов распределения и будет диктовать свои условия. Развитие сетей закономерная тенденция производителей выходить на прямые каналы сбыта минуя огромное количество дистрибьютеров и дилеров. Есть розничный один канал, который вы не упомянули виды каналов распределения дистанционная торговля - за ней будущее. Не сочтите это как самореклама моей Компании, просто это виды каналов распределения. Но ассортимент координируется чаще всего из центра хотя есть и другие примеры. И иногда получается, что по транспорту при децентрализованной доставке - очень невыгодно работать с некоторыми магазинами сети, потому что ассортимент ходовой менеджеры измеряют по ближайшим филиалам. Но чтобы не потерять сеть приходится вести товара на 1500 руб. Вам приходиться соблюдать навязанный сетью формат поставки, "чтобы не потерять сеть. Это то, к чему стремятся сети. С другой стороны именно сети могут предоставлять более или менее гарантированный канал дистрибуции, хотя и с маленькой маржой. Но у Вас есть выбор - не работать с сеть, создать свою сеть, изменить бизнес и т. Все эти стратегии требуют ресурсов, поэтому либо Вы их добываете либо остается сетовать - как плохо быть маленьким и худосочным рядом с толстыми и здоровенными. Скорбь о несправедливости мира - мы же такие славные хоббитцы, так почему же эти Сети аналог Мордора заставляют нас жить плохо. Вопрос выбора - кем мы себя предпочитаем считать - мелкими и ничтожными виды каналов распределения значительными и великими. Если последними, то заявку надо подтверждать результатами. Может быть Вам стоит переключиться на или создать такой сильный и уникальный брэнд, что Сеть выстроятся в очередь и будут стенать и плакать - только бы он был у них. Собственно стратегия сетей в том и состоит, чтобы усилить свою позицию перед поставщиками за счет формирования защищенных моно каналов розничного сбыта. Такая позиция позволяет сетям реализовывать управление ассортиментом, входными ценами и форматом поставок в нужную виды каналов распределения себя сторону, сокращая собственные издержки процессов закупок. Поставщики может быть имеют намерение иметь другой расклад, но тогда они сталкиваются с проблемой инвестиций в создание альтернативных каналов сбыта. Конечно на корпоративном рынке иная ситуация, но для розницы и для товаров и продуктов широкого стандартного потребления право сильного - на стороне розницы. В качестве примера могу привести ситуацию с производством и сбытом компакт дисков и двд. У меня есть товарищ, который в свое время был достаточно крупным оптовиком. У него была своя линия в смысле своя квота на заводе, а реализовывал он диски через оптовиков, которые в большинстве своем имели путь виды каналов распределения и небольшие розничные сети. Он рассказывал, что многие владельцы небольшого количества лотков виды каналов распределения торговых точек по объему прибыли в разы превышали своих оптовых поставщиков. По крайней мере был период - когда студия "Союз" была просто крупным оптовиком, а их розничные клиенты уже на тот момент были сравнимы если не больше. Я так или иначе буду минимизировать маркетинговые риски поставщиков. В конце концов я предоставил для них точки продаж, и пусть они оплатят мне мои издержки. Я готов, как оператор работать за фиксированную норму рентабельности. Условно говоря, я могу сдавать в аренду поставщику свои возможности. Будут у него покупать или нет - меня мало волнуют. Если он хочет меня мотивировать, мы можем виды каналов распределения партнерами, говорить о privat label намек ясен. Но принцип все равно один. Хочешь занимать 10 полок, плати, хочешь 100 - тем более плати. Расценки можно привязать к накладным издержкам и разумной норме прибыли. В этом суть компетенции розницы - инвестор вкладывает деньги в мултиплицирование POS, терминалы и логистику. Фактически ритейлер вкладывает средства в создание прямого канала между производителем и покупателем, и он педполагает получать плату за эксплуатацию этого канала. Просто до этого он получал эту плату с покупателя, но сейчас становиться ясно, что выгоднее получать ее с виды каналов распределения. Тому то деваться некуда. На этом построена современная розничная модель. А если у меня будет не 50-100 POS, даже крупных подобных гиипер и супер форматам, а 1500-2500 формата шаговой дооступности по Москве, + 30-50 распределительных центров, каждый из которых обслуживает 40-70 этих магазинов + 5-7 крупных ДЦ - виды каналов распределения это я называю нормальной розницей, которая образует реальный моноканала. При этом ассортимент off-line не более 1200-1500, а опция on-line расширяет его до 15000-25000. Собственно, что виды каналов распределения постепенно и внедряю в сознание известных персоналий. По моим оценкам виды каналов распределения средств девелопмента около 1 -ого млрд. Через 3-4 года выход на IPO, я думаю, виды каналов распределения капитализация будет в пределах 3-4 млрд. Они бывают государственные и сети общественных организаций например, Общества инвалидов. Их виды каналов распределения обеспечить участников, продукцией по дешевым ценам и наценка в них так же маленькая, но позволяющая реализовывать уставные цели. И последний вид - одиночные каналы. Они создаются чаще на коммерческой виды каналов распределения, и целью является - получение прибыли. Они так же требуют обычно: отсрочки, доставки и скидок. Но более подвержены мотивации на основе конкуренции. Типы каналов Распределения 1 Оптовые торговцы Регулярный независимый оптовик Regular wholesaler Представляет собой крупную оптовую торговую фирму с полным набором функций. Закупает обычно ГП в больших количествах от производителей, консолидирует ГП на своих базах и складах, осуществляет виды каналов распределения, грузопереработку комплектует и сортирует партии ГП для продажи; доставляет заказы потребителям; осуществляет кредитно-финансовые операции; страхование рисков; осуществляет предпродажный и послепродажный сервис. Регулярная оптовая фирма является преимущественным источником пополнения торговых запасов ритейлеров для товаров массового спроса. Обычно имеет: склад, диспетчерскую, транспортно-экспедиторский отдел, отдел продаж, отдел закупок, отдел финансового контроля. Система продаж: из остатков, как самовывозом, так и доставкой. Условия продаж: как со скидкой, так и без. Возможность получить отсрочку платежа. Система закупок: по товарным группам, непосредственно от производителей. Наценка: формируется по расходному принципу + прибыль. Промышленный дистрибьютор, дилер Industrial distributor, diler Классифицируется обычно так же, как и. Промышленные дистрибьюторы различаются по товарным группам и оказываемому сервису в основном для промышленных потребителей. Обычно промышленные дистрибьюторы работают с определенными предприятиями например, осуществляющими сборку ПК автомобилей и т. Индустриальный дистрибьютор обычно специализируется в сервисных услугах для узкого промышленного сегмента рынка Обычно имеет: склад, диспетчерскую, транспортно-экспедиторский отдел, отдел продаж, отдел закупок, отдел финансового контроля. Система продаж: под заказ, обычно b2b. Индивидуальный подход к клиенту. Система закупок: обычно связи с несколькими производителями одной товарной группы. Наценка: формируется по индивидуальному принципу. Конечный грузоотправитель Dгор Shiррег Оптовик с ограниченными посредническими функциями, редко принимающий на себя функцию физического обладания товаром. Обычно оперирует с такими товарами как зерновые, конструкционные и строительные материалы, сельскохозяйственные продукты, продукция тяжелого машиностроения. Закупает продукцию большими партиями под будущие заказы; как правило, доставляет ГП непосредственно потребителям крупнотоннажными грузовыми отправками вагонами, судами и т. Обычно имеет: диспетчерскую, отдел продаж, отдел закупок, отдел финансового контроля. Может иметь: транспортно-экспедиторский отдел. Система продаж: обычно b2b. Индивидуальный подход к клиенту. Система закупок: Закупается крупными партиями, при помощи тендеров и пр. А потом распределяется, напрямую от поставщика. Наценка: формируется по индивидуальному принципу. С-С оптовик Cash-and-Саггу Wholesaler Оптовый посредник с ограниченными функциями. Обычно работает за наличный расчет с виды каналов распределения доставкой товаров ритейлерам. Типичная сфера деятельности - полный ассортимент FMCG. Обслуживают ритейлеров, чьи заказы меньше грузовой отправки производителя или регулярного оптовика. Обычно имеет: склад, транспортно-экспедиторский отдел, отдел продаж, отдел закупок, отдел финансового виды каналов распределения. Система продаж: складские помещения с открытым доступом к товару покупателей. При необходимости, за дополнительную плату, осуществляется доставка. Система закупок: имеются долгосрочные договора с производителями продукции. Менеджеры по закупкам распределены по группам товаров. Работают по ассортиментным картам, попадание в которые производители обеспечивают за счет тендеров и конкурсов. Наценка: на основе среднерыночных оптовых цен. Миниопты Виды каналов распределения же, что и Cash-and-Саггу Wholesaler. Система продаж: только складские помещения с открытым доступом к товару покупателей без доставки. Система закупок: обычно один или несколько производителей по одной группе товаров. Джоббер фургонный дистрибьютор Jobber, Wagon distributor Функционирует преимущественно в секторе FMCG. Является ограниченно-функциональным оптовиком, скупающим виды каналов распределения или мелкие партии товаров для быстрой перепродажи с целью получения максимальной скорости возврата на вложенный капитал. Закупает товар, как правило, у производителя. Обычно не имеет своих складов и продает товар ритейлерам или непосредственно покупателям мелкооптовыми партиями с грузовиков фургонов. Обычно имеет: виды каналов распределения, диспетчерскую, транспортно-экспедиторский отдел, отдел продаж, отдел закупок, отдел финансового контроля. Система продаж: под заказ Система закупок: обычно специализируется на одном-двух производителях. Наценка: на основе среднерыночных оптовых цен для ритейлеров. Стеллажный джоббер Desk jobber, Rack jobber Обеспечивает виды каналов распределения обслуживает стеллажи полки супермаркетов. Стеллажный джоббер принимает на себя полную ответственность за отбор, показ, продвижение, поставку, доставку и контроль оптовых партий ритейлерам. Система продаж: обычно имеет договор с несколькими ритейлерами и множеством поставщиков. Обслуживают определенные группы товаров непосредственно у ритейлеров. Осуществляют полный комплекс услуг мерчендайзеров. Работают за комиссионный процент от оборота. Несут полную ответственность за непроданный товар. Система закупок: децентрализованная закупка продукции в качестве посредника, доставка на точки производителем. Наценка: индивидуальный процент от оборота. Оптовик-сборщик AssembIing wholesaler Преимущественно оперирует с сельскохозяйственной продукцией, собирая ее в заказываемые потребителями лоты грузовые отправки у фермеров, виды каналов распределения предприятий Продает продукцию экономичными партиями на локальных рынках. Обычно имеет: диспетчерскую, транспортно-экспедиторский отдел, отдел продаж, отдел закупок, отдел финансового контроля. Система продаж: обычно с использованием электронных средств, через биржи, или уже по заключенным договорам. Система закупок: обычно имеет транспортно-экспедиторский отдел с экспедиторами-закупщиками. Наценка: индивидуальный процент от оборота. Полуджоббер Semijobber Полуджоббер обычно рассматривается как оптовый торговец с ограниченными отдельными функциями, так как может оперировать в качестве ритейлера на конкретном локальном рынке или в дистрибутивном канале. Чаще выполняя операции, характерные для розничного торговца, иногда может осуществлять оптовые виды каналов распределения. Обычно имеет: транспортно-экспедиторский отдел с экспедиторами-продавцами. Система продаж: продает в основном непосредственным потребителям. Система закупок: обычно специализируется на одном-двух производителях. Наценка: для потребителей с небольшой наценкой от оптовых цен. Магазин на колесах для обслуживания виды каналов распределения. После формирования клиентской базы плавно преобразуется в джоббера фургонного дистрибьютора. Обеспечивает плавный выход на рынок. Обычно имеет: транспортно-экспедиторский отдел с экспедиторами-продавцами. Система продаж: продает в основном ритейлерам. Система закупок: обычно специализируется на одном-двух производителях. Наценка: на основе среднерыночных оптовых цен с доставкой для ритейлеров + небольшой процент. Торговый агент Selling agent Совершает операции сбыта товаров по поручению принципала обычно фирмы-изготовителя ГП за его счет и от его имени, не являясь при этом его служащим. Права и обязанности агента регламентированы агентским соглашением. Для небольших предприятий выполняет функции финансовой помощи в продаже товара, оформления кредита, сбора заказов. Часто работает как аналитик по сбыту, анализу, прогнозу, передаче коммерческой информации о товародвижении, объемах продаж. В мировой практике различают несколько типов торговых агентов: агент-делькредере, эксклюзивный агент, консигнационный агент и др. Агент производителя Manufacturers agent Подобно торговым агентам для промышленных предприятий он действует как заменитель их собственных отделов продаж. Функционирует на долговременной контрактной основе, обычно представляя интересы в дистрибутивных сетях нeскольких мелких производителей, получая комиссионное вознаграждение, зависящее от объемов продаж. Работает, как правило, на ограниченной территории, не имея права повышать цены, делать скидки или давать кредит. Комиссионный купец Commission merchant и Консигнационный агент Consignee agent Функционирует на постоянной контрактной основе. Получает от производителя крупные партии товара и хранит их на своих базах, Сделка оформляется договором комиссии или консигнации. Обычные условия консигнации - хранение" товара на складе комиссионного купца в течение одного полутора лет. От продажи товара купец консигнатор получает комиссионное вознаграждение. Хранение обратный возврат нереализованного товара оплачиваются, как правило, владельцем товара. Брокер Broker Торговый посредник, содействующий совершению сделок купли продажи между группами производителей владельцев виды каналов распределения и покупателей. Получает виды каналов распределения в виде комиссионных, обычно 35 % от суммы сделки. Распространенный тип посредника, участника биржевых сделок. Аукционная компания Auction сотрапу Широко распространенный тип посредников при организации продаж фруктов, табака, домашнего скота. Аукционная компания обеспечивает физические операции, виды каналов распределения с установлением специфических размеров лотов ГП, обусловленные маркетинговыми требованиями. Компания имеет соответствующие технические возможности для складирования и транспортировки экономичных грузоотправок. Аукционная компания финансируется продавцами товаров в процентах от объема сделки или продаж. Франчайзеры бизнес-формата Оказание услуг, по предоставлению форматной торговой марки, а так же дополнительных услуг. Например, централизованная закупка продукции, для торговых точек, работающих под франчайзинговой торговой маркой. А так же: Исследования рынка и виды каналов распределения местоположения, Разработка и планировка виды каналов распределения помещений, Консультации по финансовым вопросам, Руководство по осуществлению операций, Программы подготовки руководителей и обучение служащих фирм-франчайзи, Руководство на местах, Коммерческое планирование и предоставление рекламных материалов, Общенациональная реклама, Контроль за виды каналов распределения, Предоставление информации о рынке, Переподготовка руководства и служащих. Ритейлеры розничные продавцы 3. Гипермаркеты Торговая площадь: больше 1000 м. Типичные точки продажи по ассортименту: Мясо-обслуживание виды каналов распределения прилавка; Молоко- стойки, стеллажи, секции, палетная выкладка; Хлеб - стойки, прилавок при наличии своего собственного производства ; Вино водочные изделия - открытые и закрытые стойки; Сигареты - на расчетно-кассовом узле. Особенности расположения: расположены на оживленных трассах необязательно рядом с метрообязательно есть удобная парковка для приезжающих, большая вывеска чаще являющаяся названием сети магазинов. Снабжение: централизованные заказы продукции в соответствии с общей ассортиментной картой, за ввод новой ассортиментной позиции требуют деньги, работают в основном с виды каналов распределения известными торговыми марками; предпочитают работать с производителями; берут продукцию производителей только со скидками, по отсрочке платежа с большим лимитом от 700000 руб. Особенности мерчендайзинга: четко простроена тропа покупателей, работают только на своем оборудовании, за установку оборудования производителей требуют деньги; предпочитают не тратить свои деньги на рекламу, а получают их с производителей продукции, т. Особенности ценообразования: минимальная наценка - чаще всего в течение месяца после открытия магазина, или если постоянно, то работают за счет оборота; большая наценка - чаще всего сопровождается системой скидок, стимулирующих покупателя на постоянное посещение магазина. Поведение покупателей: плановое посещение с закупкой виды каналов распределения долгий срок. Чаще всего клиентами магазина являются средний и высокий классы. Поведение поставщиков: считается, что присутствие с гипермаркетах продукции обеспечивает узнаваемость торговых марок поставщиков, таким образом считают присутствие своей продукции в гипермаркетах обязательной и стараются протолкнуть в такие магазины весь ассортимент производимой продукции. Особенности технического обеспечения: отгрузка на магазины может производиться, как с центрального склада сети собственным или наемным транспортом, так и со склада производителя транспортом поставщика; обязательно присутствует служба собственной безопасности технически очень хорошо оснащенная; все магазины связаны общей компьютерной сетью и современным единым программным обеспечением, которое позволяет работать в режиме он-лайн и быстро подводить статистику и динамику проданного товара; для товара обеспечиваются все условия хранения. Супермаркеты Торговая площадь: от 300 до 1000 м. Типичные точки продажи по ассортименту: Мясо-обслуживание из-за прилавка; Молоко- стойки, стеллажи, секции, палетная выкладка; Хлеб - стойки; Вино водочные изделия - открытые и закрытые стойки; Сигареты - на расчетно-кассовом узле. Особенности расположения: расположены в спальных районах или в районах, где работают люди, чаще всего виды каналов распределения с метро; обязательно имеют большую парковку; работают по франшизе или сетевой клиент; чаще всего имеют виды каналов распределения хорошо узнаваемую вывеску. Снабжение: централизованные заказы продукции в соответствии с общей ассортиментной картой, за ввод новой ассортиментной позиции требуют деньги, работают в основном с крупными известными торговыми марками; предпочитают работать с производителями, но работают и с официальными дистрибьюторами; берут продукцию производителей только со скидками, по отсрочке платежа с большим лимитом от 700000 руб, однако таких клиентов можно развести не на все условия, а только на большую часть их требований кроме очень крупных сетей. Особенности мерчендайзинга: четко простроена тропа покупателей, работают только на своем оборудовании, за установку виды каналов распределения производителей требуют деньги; предпочитают не тратить свои деньги на рекламу, а получают их с производителей продукции, т. Особенности ценообразования: минимальная наценка - чаще всего только в течение месяца после открытия магазина; большая наценка - чаще всего сопровождается системой скидок, стимулирующих покупателя на постоянное посещение магазина. Поведение покупателей: плановое импульсное посещение с закупкой на долгий срок или каждый день. Чаще всего клиентами магазина являются средний и высокий классы, но могут приходить и другой контингент; в основном это жители и работники этого района. Поведение поставщиков: считается, что присутствие в супермаркетах продукции обеспечивает узнаваемость торговых марок поставщиков, таким образом считают присутствие своей продукции в супермаркетах обязательной и стараются протолкнуть в такие магазины максимум ассортимента производимой продукции. Особенности технического виды каналов распределения отгрузка на магазины может производиться, как с центрального склада сети собственным или наемным транспортом, так и со склада производителя транспортом поставщика; обязательно присутствует служба собственной безопасности, технически очень хорошо оснащенная; все магазины связаны общей компьютерной сетью и современным единым программным обеспечением, которое позволяет работать в режиме он-лайн и быстро подводить статистику и динамику проданного товара; для товара обеспечиваются все условия хранения. Ответы на поступившие предложения даются по телефону, по факсу или электронной почте с фиксацией даты и лица, получившего ответ. Встречи с менеджерами ОУТГ для обсуждения перспективных коммерческих предложений осуществляются виды каналов распределения с 14:00 до 18:00, кроме четверга, в соответствии с режимом работы ОУТГ по предварительной договоренности. Код ТН ВЭД СНГ по сертиф. Характеристики товара в зависимости от рода товара содержат: крепость % - для алкогольных напитков; % жирности - для молочных продуктов; размер; калибр; влажность; цвет. Для заключения договоров на поставку необходимо предоставить: Документы на юридическое лицо Поставщика: копия всех листов Устава, включая изменения и дополнения; копия свидетельства о гос. Документы на предлагаемый к поставке товар: копии лицензии на маркировку товаров виды каналов распределения соответствия; копия накладной завереннойпо которой будет осуществляться поставка товара; письмо, подтверждающее действие штампа поставщика; копии сертификатов соответствия Госстандарта РФ на товар и упаковочные материалы оформленные в соответствии с п. Договоры заключаются по типовой форме, утвержденной ЗАО ТД "Перекрёсток", ООО "Перекрёсток - 2000". Все договоры на поставку товаров заключаются с Приложением о согласовании цен на период не менее 1 месяца. Каждый лист указанных выше документов должен быть заверен надписью "КОПИЯ ВЕРНА" кроме доверенностиподписью единоличного исполнительного органа виды каналов распределения директор, генеральный директор, президент с указанием даты, должности, фамилии и печатью поставщика. Примечание: ЗАО "ТД "Перекрёсток" вправе запрашивать указанные выше документы у поставщиков, т. Минимаркеты Торговая площадь: от 50 до 300 м. Типичные точки продажи виды каналов распределения ассортименту: Мясо-обслуживание из-за прилавка; Молоко- стойки, стеллажи, секции, палетная выкладка; Хлеб - стойки; Вино водочные изделия - открытые и закрытые стойки; Сигареты - на расчетно-кассовом узле. Особенности расположения: расположены в спальных районах или в районах, где виды каналов распределения люди, чаще всего рядом с метро; обязательно имеют небольшую парковку; чаще всего самостоятельный клиент, но бывают и сети. Снабжение: чаще всего пользуются доставкой продукции официальными дистрибьюторами виды каналов распределения случае сети может использоваться и доставка на виды каналов распределения точкумаксимальное кол-во поставщиков 2-5 по каждой ассортиментной группе; сначала выдают представителям поставщиков требование: скидок, отсрочки и своевременной доставки, потом соглашаются с выполнением одного из условий. Особенности мерчендайзинга: стараются четко простроить тропу покупателей, но в связи с нехваткой помещения чаще у них этого не получается; активно идут на размещение бесплатных рекламных материалов и оборудования поставщиков; настрой на быстрое обслуживание виды каналов распределения, но постоянно сталкиваются с нехваткой денег на кадры; от 2 до 5 расчетно-кассовых центров. Поведение покупателей: плановое импульсное посещение с закупкой на каждый день. Клиентами магазина может быть любой человек, в основном это жители и работники этого района. Поведение поставщиков: поставщики рассчитывают на взаимовыгодное сотрудничество, виды каналов распределения предоставляют работу с такими клиентами официальным дистрибьюторам. Склоняют их на установку минимальной наценки на ходовые товары. Занимаются мерчендайзингом продукции, выставляя ее на самые приоритетные позиции. Особенности технического обеспечения: отгрузка на магазины может производиться, как с центрального склада сети собственным или наемным транспортом, так и со склада поставщика транспортом поставщика, по каждой точке по отдельности; обязательно присутствует служба собственной безопасности технически очень хорошо оснащенная; оснащены программным обеспечением производителей средней руки, позволяющей делать статистику, но не такую виды каналов распределения, как в супермаркетах и гипермаркетах; для товаров обеспечиваются все условия хранения. Дискаунтеры Торговая площадь: от 100 м. Типичные точки продажи по ассортименту: Мясо-обслуживание из-за прилавка; Молоко- стеллажи, секции, палетная выкладка; Вино водочные изделия - открытые стойки, палетная выкладка; Сигареты - стойка около расчетно-кассового узла. Особенности расположения: расположены в спальных виды каналов распределения или в районах, где работают люди; обязательно имеют небольшую парковку; чаще всего самостоятельный клиент, но бывают и сети. Снабжение: централизованные заказы продукции в соответствии с общей ассортиментной картой, за ввод новой ассортиментной позиции требуют деньги, работают в основном с крупными известными торговыми марками; предпочитают работать с производителями, но работают и с официальными дистрибьюторами; берут продукцию производителей только с большими скидками, по отсрочке платежа с большим лимитом от 700000 руб, однако таких клиентов можно развести не на все условия, а только на часть их требований. Особенности мерчендайзинга: не четко простроена тропа покупателей, работают на минимуме виды каналов распределения предпочитают не тратить свои деньги на рекламу, а получают их с производителей продукции, т. Поведение покупателей: плановое посещение с закупкой на каждый день и долгий виды каналов распределения в больших количествах. Клиентами магазина может быть любой человек, в основном это жители и работники этого района, атак же мелкие магазины в зданиях, павильоны, уличные палатки и тонары. Поведение поставщиков: считается, что присутствие с дискаунтерах продукции обеспечивает узнаваемость торговых марок поставщиков, таким образом считают присутствие своей продукции в дискаунтерах обязательной и стараются протолкнуть в такие магазины весь ассортимент производимой продукции, но дискаунтеры выбирают только ходовые виды продукции. Особенности технического обеспечения: отгрузка на магазины может производиться, как с центрального склада сети собственным или наемным транспортом, так и со склада производителя транспортом поставщика; обязательно присутствует служба собственной безопасности технически очень хорошо оснащенная; все магазины связаны общей компьютерной сетью и современным единым программным обеспечением, которое позволяет работать в режиме он-лайн и быстро подводить статистику и динамику проданного товара; для товара не обеспечиваются все условия хранения. Универмаги и торговые центры Торговая площадь: от 100 м. Режим виды каналов распределения через прилавок. Типичные точки продажи по ассортименту: Мясо-обслуживание из-за прилавка; Молоко- секция, стеллаж, стойка, горизонтальный холодильник, вертикальный холодильник, минисекция; Хлеб - закрытые и открытые стойки; Вино водочные изделия - закрытые стойки; Сигареты - на расчетно-кассовом виды каналов распределения. Особенности расположения: расположены в спальных районах или в районах, где работают виды каналов распределения обязательно имеют виды каналов распределения парковку; чаще всего все отделы сданы частным виды каналов распределения или фирмам. Снабжение: централизованные заказы продукции отсутствуют, виды каналов распределения в основном с крупными известными торговыми марками; предпочитают работать с производителями, но работают и с официальными дистрибьюторами. Особенности мерчендайзинга: владельцы здания стараются четко простроить тропу покупателей, но в связи с нехваткой помещения чаще у них этого не получается; арендаторы активно виды каналов распределения на размещение бесплатных рекламных материалов и оборудования поставщиков, но оборудование им выдавать нельзя; 1 расчетно-кассовый центр на отдел. Четких особенностей нет, все зависит от жадности арендатора и его ценовой и ассортиментной политики. Поведение покупателей: плановое импульсное посещение с закупкой на каждый день. Клиентами магазина виды каналов распределения быть любой человек, в основном это жители и работники этого района. Поведение поставщиков: поставщики рассчитывают на взаимовыгодное сотрудничество, производители предоставляют работу с такими клиентами официальным дистрибьюторам. Склоняют их на установку минимальной наценки на ходовые товары. Занимаются мерчендайзингом продукции, выставляя ее на самые приоритетные позиции. Особенности технического обеспечения: отгрузка на магазины может производиться собственным или наемным транспортом покупателя, так и со склада поставщика транспортом поставщика, по виды каналов распределения точке по отдельности; отсутствует служба собственной безопасности; не оснащены программным обеспечением; для товаров не обеспечиваются все условия хранения. Гастрономы Торговая площадь: более 300 м. Режим обслуживания: через прилавок. Типичные точки продажи по ассортименту: Мясо-обслуживание из-за прилавка; Молоко- секция, стеллаж, стойка, горизонтальный холодильник, вертикальный холодильник, минисекция; Хлеб - закрытые и открытые стойки; Вино водочные изделия - закрытые стойки; Сигареты - на расчетно-кассовом узле. Особенности расположения: расположены в спальных районах или в районах, где работают люди, чаще всего рядом с метро; обязательно имеют большую парковку; работают по франшизе или сетевой клиент; чаще всего имеют свою хорошо узнаваемую вывеску. Снабжение: централизованные заказы продукции в соответствии с общей ассортиментной картой, за ввод новой ассортиментной позиции требуют деньги, работают в основном с крупными известными торговыми марками; предпочитают работать с производителями, но работают и с официальными дистрибьюторами; берут продукцию производителей только со скидками, по отсрочке платежа с большим лимитом от 700000 руб, однако таких клиентов можно развести не на все условия, а только на часть их требований, бывает и децентрализованная система заказов. Особенности мерчендайзинга: четко простроена тропа покупателей, работают только на своем оборудовании, за установку оборудования производителей требуют деньги; предпочитают не тратить свои деньги на рекламу, а получают их с производителей продукции, т. Особенности ценообразования: минимальная наценка - чаще всего только в течение месяца после открытия виды каналов распределения большая наценка - чаще всего сопровождается системой скидок, стимулирующих покупателя на постоянное посещение магазина. Поведение покупателей: плановое импульсное посещение с закупкой виды каналов распределения долгий виды каналов распределения или каждый день. Чаще всего клиентами магазина являются средний класс, но могут приходить и другой контингент; в основном это жители и работники этого района. Поведение поставщиков: в связи с развитием универмагов их нестабильностью, производители и поставщики мало уделяют внимания таким магазинам, хотя и среди покупателей они из-за этого тоже пользуются меньшим спросом. Хотя уже начали появляться сети таких магазинов, имеющие собственную торговую марку. Особенности технического обеспечения: виды каналов распределения на магазины может производиться, как с центрального склада сети собственным или наемным транспортом, так и со склада производителя транспортом поставщика; обязательно присутствует служба собственной безопасности, технически очень хорошо оснащенная; все магазины связаны общей компьютерной сетью и современным единым программным обеспечением, которое позволяет работать в режиме он-лайн и быстро подводить статистику и динамику проданного товара; для виды каналов распределения обеспечиваются все условия хранения. Средние магазины без самообслуживания Торговая площадь: от 50 до 300 м. Режим обслуживания: через прилавок. Типичные точки продажи по ассортименту: Мясо-обслуживание из-за прилавка; Молоко- секция, стеллаж, стойка, горизонтальный холодильник, вертикальный холодильник, минисекция; Хлеб - закрытые и открытые стойки; Вино водочные изделия - закрытые стойки; Сигареты - на расчетно-кассовом узле. Особенности расположения: расположены в спальных районах или в районах, где работают люди, чаще всего рядом с метро; обязательно имеют небольшую парковку; чаще всего самостоятельный клиент, но бывают и сети. Снабжение: чаще всего пользуются доставкой продукции официальными дистрибьюторами в случае сети может использоваться и доставка на каждую точкумаксимальное кол-во поставщиков 5 по каждой ассортиментной группе; сначала виды каналов распределения представителям поставщиков требование: скидок, отсрочки и своевременной доставки, потом соглашаются с выполнением одного из условий. Особенности мерчендайзинга: стараются четко простроить тропу покупателей; активно идут на размещение бесплатных рекламных материалов и оборудования поставщиков; настрой на быстрое обслуживание покупателей; 1 расчетно-кассовый центр на 1 отдел. Поведение покупателей: плановое импульсное посещение с закупкой на каждый день. Чаще всего клиентами магазина являются средний класс, но могут приходить и другой контингент; в основном это жители и работники соседних домов. Поведение поставщиков: поставщики рассчитывают на взаимовыгодное сотрудничество, производители предоставляют работу с такими клиентами официальным виды каналов распределения. Склоняют их на установку минимальной наценки на ходовые товары. Занимаются мерчендайзингом продукции, выставляя ее на самые приоритетные позиции. Особенности технического обеспечения: отгрузка на магазины может производиться собственным или наемным транспортом покупателя, так и со склада поставщика транспортом поставщика, по каждой точке по отдельности; отсутствует служба собственной безопасности; не оснащены программным обеспечением; для товаров не обеспечиваются все условия хранения. Павильоны, магазины в зданиях Торговая площадь: до 50 м. Режим обслуживания: виды каналов распределения прилавок. Типичные точки продажи по ассортименту: Мясо-обслуживание из-за прилавка; Молоко- секция, стеллаж, стойка, горизонтальный холодильник, вертикальный холодильник, минисекция; Хлеб - закрытые и открытые стойки; Вино водочные изделия - закрытые стойки; Сигареты - виды каналов распределения расчетно-кассовом узле. Особенности расположения: расположены в спальных районах или в районах, где работают люди, иногда расположены между домами или по сторонам основных магистралей; чаще всего все отделы сданы частным предпринимателям или фирмам. Снабжение: виды каналов распределения заказы продукции отсутствуют, работают в основном с крупными известными торговыми марками; предпочитают работать с производителями, но работают и с официальными дистрибьюторами. Особенности мерчендайзинга: стараются четко простроить тропу покупателей, но в связи с нехваткой помещения чаще у них этого не получается; активно идут на размещение бесплатных рекламных материалов и оборудования поставщиков; настрой на быстрое виды каналов распределения покупателей, но постоянно сталкиваются с нехваткой денег на кадры; виды каналов распределения расчетно-кассовый центр на 1 отдел. Поведение покупателей: плановое импульсное посещение с закупкой на каждый день или данный момент. Чаще всего клиентами магазина являются жители и работники соседних домов. Поведение поставщиков: поставщики рассчитывают на взаимовыгодное сотрудничество, производители предоставляют виды каналов распределения с такими клиентами официальным дистрибьюторам. Склоняют их на установку минимальной наценки на ходовые товары. Занимаются мерчендайзингом продукции, выставляя ее на самые приоритетные позиции. Особенности технического обеспечения: отгрузка на магазины может производиться собственным или наемным транспортом покупателя, так и со склада поставщика транспортом поставщика, по каждой точке по отдельности; отсутствует служба собственной безопасности; не оснащены программным обеспечением; для товаров не обеспечиваются все условия хранения. Уличные палатки и тонары Торговая площадь: от 5 до 15 м. Режим обслуживания: через прилавок. Типичные точки продажи по ассортименту: Чаще всего это специализированные торговые точки. Особенности расположения: расположены в спальных районах или в виды каналов распределения, где работают люди, иногда расположены между домами или по сторонам основных магистралей; чаще всего все отделы сданы частным предпринимателям или фирмам. Снабжение: централизованные заказы продукции отсутствуют, работают в основном с крупными известными торговыми марками; предпочитают работать с официальными дистрибьюторами или оптовыми рынками. Поведение покупателей: плановое импульсное посещение с закупкой на данный момент. Чаще виды каналов распределения клиентами точки являются жители и работники соседних домов. Поведение поставщиков: поставщики считают клиентов мелкими и не заслуживающими внимания, однако такие клиенты считаются самыми преданными. Особенности технического обеспечения: отгрузка на магазины может производиться собственным или наемным виды каналов распределения покупателя, не обеспечиваются условия хранения товаров. Палатки виды каналов распределения оптовых рынках Торговая площадь: от 5 до 15 м. Режим обслуживания: через прилавок. Типичные точки продажи по ассортименту: Чаще всего это специализированные торговые точки имеющие полный ассортимент одного производителя. Виды каналов распределения расположения: расположены на оживленных трассах чаще всего МКАДобязательно есть удобная парковка виды каналов распределения приезжающих, вывеска с названием продукции. Снабжение: централизованные виды каналов распределения продукции с доставкой своим или наемным транспортом от производителя продукции, чаще всего официальный дистрибьютор какого-нибудь завода. Поведение покупателей: Клиентами магазина может быть любой человек, в основном это жители и работники этого района, а так же мелкие магазины в зданиях, павильоны, уличные палатки и тонары. Поведение поставщиков: считается, что присутствие на рынках продукции обеспечивает узнаваемость торговых марок поставщиков, таким образом считают присутствие своей продукции в дискаунтерах обязательной и стараются протолкнуть в такие торговые точки весь ассортимент производимой продукции. Особенности технического обеспечения: отгрузка на магазины может производиться собственным или наемным транспортом покупателя, обеспечиваются условия хранения товаров. Палатки на розничных рынках Торговая площадь: от 5 до 15 м. Режим обслуживания: через прилавок. Типичные точки продажи по ассортименту: Чаще всего это специализированные торговые точки. Особенности расположения: расположены на оживленных трассах чаще всего МКАД а так же на рынках около метро, обязательно есть удобная парковка для приезжающих, вывеска с названием продукции. Снабжение: централизованные заказы продукции с доставкой своим или наемным транспортом от поставщика продукции. Поведение покупателей: плановое импульсное посещение с закупкой на каждый день или данный момент. Клиентами магазина может быть любой человек, в основном это жители и работники этого района. Покупка делается Поведение поставщиков: покупатели делают достаточные объемы дистрибьюторам и структурным подразделения поставщика. Особенности технического обеспечения: отгрузка на магазины может производиться собственным или наемным транспортом покупателя, обеспечиваются условия хранения товаров. Специализированные виды каналов распределения Торговая площадь: от 50 до 100 м. Режим обслуживания: через прилавок или самообслуживание. Типичные точки продажи по ассортименту: Это специализированные торговые точки. Особенности расположения: расположены в спальных районах или в районах, где работают люди, иногда расположены между домами или по сторонам основных магистралей; чаще всего все отделы сданы частным предпринимателям или виды каналов распределения. Снабжение: централизованные заказы продукции в соответствии с общей ассортиментной картой, за ввод новой ассортиментной позиции требуют деньги, работают в основном с крупными известными торговыми марками; предпочитают работать с производителями, но работают и с официальными дистрибьюторами; виды каналов распределения продукцию производителей со скидками или по отсрочке платежа с небольшим лимитом. Особенности мерчендайзинга: не допускают мерчендайзера в торговый зал. Поведение покупателей: плановые виды каналов распределения. Клиентами магазина может быть любой человек, в основном это жители и работники этого района. Поведение поставщиков: считается, что присутствие в супермаркетах продукции обеспечивает узнаваемость торговых марок поставщиков, таким образом считают присутствие своей продукции в супермаркетах обязательной и стараются протолкнуть в такие магазины максимум ассортимента производимой продукции. Особенности технического обеспечения: отгрузка на магазины может производиться, как с центрального склада сети собственным или наемным транспортом, так и со склада производителя транспортом поставщика; все магазины связаны общей компьютерной сетью и современным единым виды каналов распределения обеспечением, которое позволяет работать в режиме он-лайн и быстро подводить статистику и динамику проданного товара; для товара виды каналов распределения все условия хранения. Киоски и мгазины в офисных центрах Торговая площадь: от 5 до 50 м. Режим обслуживания: через прилавок или самообслуживание. Типичные точки продажи по ассортименту: в зависимости от ассортимента, но ассортимент это мелкие, часто употребляемые продукты в перерывах между работой, а также всевозможные семечки, печения, орешки и т. Особенности расположения: в офисных центрах. Снабжение: основывается на поведении потребителей, которые все время одни и те же. Виды каналов распределения кол-во одной ассортиментной позиции, но ассортимент большой. Все время приходится удивлять потребителей новинками. Особенности мерчендайзинга: выкладка имеет большую роль, но ею приходится руководить хозяевам. Особенности ценообразования: максимальная наценка вверх. Поведение покупателей: только импульсные покупки, не основанные на планировании. Поведение поставщиков: не активное, затовариваются на оптовых рынках в крупных оптовых центрах типа "МЕТРО". Особенности технического обеспечения: закупки осуществляются только своим транспортом. Предприятия общественного питания Комбинат общественного питания производственно - хозяйственный комплекс, состоящий из заготовочных и доготовочных предприятий общественного питания с единым технологическим процессом приготовления продукции, а также магазинов кулинарии и вспомогательных служб. Занимаемая площадь: от 1400 м2 из них залы обслуживания 900 м 2 Размещение: невдалеке от комплексов учебных учреждений, крупных производственных предприятий и пр. Особенности финансирования: датируемое крупными производственными предприятиями, учреждениями, организациями. Особенности закупок: чаще закупаются полностью на весь комплекс, доставкой производителя. Особые требования к сертификации и гигиеническим удостоверениям. Особенности обслуживания: через раздаточную самообслуживание. Наценка: определяется тем, что они датируются. Минимальная, позволяющая окупить сторонние расходы и сырье. Школьная кулинарная фабрика Нрк. Занимаемая площадь: 250- 400 м2 Размещение: в любом имеющемся месте. Особенности финансирования: финансируется из бюджета территориального образования. Особенности закупок: закупается сырье только у аккредитованных, виды каналов распределения конкурс территориального образования, в количестве оговоренном на конкурсе. Особые требования к сертификации и гигиеническим удостоверениям. Особенности обслуживания: продукция доставляется в готовом виде в школьные и дошкольные учреждения, находящиеся на балансе у территориального образования. Наценка: фиксированная цена на определенный период, т. Цех бортового питания цех общественного питания при аэропорте и железнодорожных вокзалах, предназначенный для приготовления, комплектования, кратковременного хранения и отпуска пищи на самолеты и виды каналов распределения поездов. Занимаемая площадь: 250- 400 м2 Размещение: виды каналов распределения от зданий вокзалов или аэровокзалов или в помещении оных Особенности финансирования: финансируются из бюджетов, отвечающих за это структурных подразделений, обычно находящихся на самофинансировании. Особенности закупок: закупки производятся централизованно, через структурные подразделения. Иногда производится закупка через ГУ главное управление. За счет объема требуют больших скидок. Виды каналов распределения обслуживания: цены устанавливаются между структурными подразделениями и отпускаются продукция только структурным подразделениям. Наценка: коммерческая торговая наценка. Сетевые цеха полуфабрикатов питания Цеха где производят полуфабрикаты для продажи в сетях обслуживания, так же исполняют функции распределительных центров. Занимаемая площадь: 1000 до 4000 м2 Размещение: в любом имеющемся месте Особенности финансирования: финансируются виды каналов распределения бюджетов открытых коммерческих сетей, центрального офиса. Особенности закупок: закупки производятся централизованно, виды каналов распределения главный офис предприятия. Особые требования к сертификации и гигиеническим удостоверениям. Работают только с производителями. Особенности обслуживания: цены устанавливаются между структурными подразделениями и отпускаются продукция только структурным подразделениям. Доставка по структурным подразделениям. Наценка: коммерческая торговая наценка. Занимаемая площадь: Зал обслуживания- от 90 до 360 м2 Размещение: в общественных виды каналов распределения торговых центрах, на магистралях и площадях, вблизи остановок городского транспорта, станций метрополитена, вокзалов и в аналогичных местах оживленного движения населения, а также на рекреационных территориях. А так же в гостиницах и мотелях. Особенности финансирования: за счет собственных средств. Организация закупок: закупки производятся ежедневно или раз в 2 дня. Особые требования к сертификации и гигиеническим удостоверениям. Особенности обслуживания: через раздаточную самообслуживание. Наценка: от 100 до 200%. Столовая диетическая столовая, специализирующаяся в приготовлении и реализации блюд диетического питания. Занимаемая площадь: зал обслуживания- от 90 до 180 м2 Размещение: в общественных и торговых центрах, на магистралях и площадях, вблизи остановок городского транспорта, станций метрополитена, вокзалов и в аналогичных местах оживленного движения населения, а также на рекреационных территориях. А так же в спальных районах. Особенности финансирования: за счет собственных средств. Организация закупок: закупки производятся ежедневно или раз в 2 дня. Особые требования к сертификации и гигиеническим удостоверениям. Особенности обслуживания: через раздаточную самообслуживание. Наценка: от 100 до 200%. Столовая-раздаточная столовая, реализующая готовую продукцию, получаемую от других предприятий общественного питания Занимаемая площадь: зал обслуживания от 40 до 90 м2 Размещение: приближенное обслуживание виды каналов распределения размещается на территории жилых муниципальных районов и на территории предприятий, учреждений, организаций. Особенности финансирования: за счет собственных средств Организация закупок: закупается с приспособленных для этого цехов общественного питания. Особые требования к сертификации и гигиеническим удостоверениям. Особенности обслуживания: через раздаточную самообслуживание. Наценка: от 100 до 200%. Ресторан предприятие питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и виды каналов распределения, и повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей. По ассортименту реализуемой продукции рестораны подразделяются на: рыбный, пивной, с национальной виды каналов распределения и т. Занимаемая площадь: зал обслуживания от 90 до 400 м2. Размещение: в общественных и торговых центрах, на магистралях и площадях, вблизи остановок городского транспорта, станций метрополитена, вокзалов и в аналогичных местах виды каналов распределения движения населения, а также на рекреационных территориях. Особенности финансирования: за счет виды каналов распределения средств Организация закупок: сложная, иногда даже некоторые ингредиенты привозят самолетами из других государств. Особенности обслуживания: через официантов без самообслуживания. Наценка : от 300% + чаевые, которые могут включаться в счет. Вагон-ресторан ресторан в специально оборудованном вагоне поезда дальнего следования, предназначенный для обслуживания питанием пассажиров в пути. Занимаема виды каналов распределения не менее 0,7 части вагона. Организация закупок: закупается только с цехов бортового питания. Особенности виды каналов распределения через официантов без самообслуживания. Наценка : от 300%. Ресторан со шведским столом Ресторан с особым видом обслуживания, где все блюда выставлены в зале и клиент, который подходит к общему столу с блюдами, набирает все, что он хочет. Напитки и спиртное подается отдельно, за дополнительную плату. Занимаемая площадь: зал обслуживания от 90 до 400 м2. Размещение: в общественных и торговых центрах, на магистралях и площадях, вблизи остановок городского транспорта, станций метрополитена, вокзалов и в аналогичных местах оживленного движения населения, а также на рекреационных территориях. Особенности финансирования: за счет собственных средств Организация закупок: сложная, иногда даже некоторые ингредиенты привозят самолетами из других государств. Особенности виды каналов распределения самообслуживание, регулируемые и нерегулируемые подходы к столу. Наценка : от 300%. Кафе общего типа предприятие по организации питания и отдыха потребителей с виды каналов распределения ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия, напитки. Занимаемая площадь: зал обслуживания от 80 до 320 м2 Размещение: в общественных и торговых центрах, на магистралях и площадях, вблизи остановок городского транспорта, станций метрополитена, вокзалов и в аналогичных местах оживленного движения населения, а также на рекреационных территориях. А так же: библиотеки, гостиницы, мотели, вокзалы. Особенности финансирования: за счет виды каналов распределения средств Организация закупок: если не входит в сеть, то определяет закупки само. Чаще всего комбинированная доставка, т. Особые требования к сертификации и гигиеническим удостоверениям. Особенности обслуживания: через официантов без самообслуживания и через раздаточную самообслуживание. Наценка : от 300%. Кафе специализированное Виды каналов распределения может специализироваться, например, по определенному контингенту потребителей кафе молодежное, детское и по ассортименту кафе - мороженое, кафе - молочная, кафе - кондитерская. Занимаемая площадь: зал обслуживания от 40 до 160 м2 Размещение: в общественных и торговых центрах, на магистралях и площадях, вблизи остановок городского транспорта, станций метрополитена, вокзалов и в аналогичных местах оживленного движения виды каналов распределения, а также на рекреационных территориях, а так же в спальных районах. А так же: библиотеки, гостиницы, мотели, виды каналов распределения. Особенности финансирования: за счет собственных средств Организация закупок: если не входит в сеть, то определяет закупки само. Чаще виды каналов распределения комбинированная доставка, т. Особые требования к сертификации и гигиеническим удостоверениям. Особенности виды каналов распределения через официантов без самообслуживания и через раздаточную самообслуживание. Наценка : от 300%. Бары виды каналов распределения, молочные, гриль и пр предприятие питания с ограниченным ассортиментом продукции, реализующее алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия; способ реализации - через барную стойку. По ассортименту реализуемой продукции бары подразделяются на: молочный, пивной, винный, кофейный, коктейль - бар, гриль - бар и т. Занимаемая площадь: зал обслуживания от 40 до 80 м2. Размещение: следует ориентировать на приближенное обслуживание и размещать на территории жилых муниципальных районов с учетом обслуживания работников предприятий и учреждений, размещаемых на этих территориях. А так же: гостиницы и мотели. Особенности финансирования: за счет собственных средств Организация закупок: если не входит в сеть, то определяет закупки само. Чаще всего комбинированная доставка, т. Особые требования к сертификации и гигиеническим удостоверениям. Виды каналов распределения обслуживания: через официантов без самообслуживания и через раздаточную самообслуживание. Наценка : от 300%. Бар, специализирующийся на продаже пива, спиртного и сопутствующих легких продуктов Занимаемая площадь: зал обслуживания от 40 до 160 м2 Размещение: в общественных и торговых центрах, на магистралях и площадях, вблизи остановок городского транспорта, станций метрополитена, вокзалов и в аналогичных местах оживленного движения населения, а также на рекреационных территориях, а так же в спальных районах. Особенности финансирования: за счет собственных средств Организация закупок: если не входит в виды каналов распределения, то определяет закупки само. Чаще всего комбинированная доставка, т. Особые требования к сертификации и гигиеническим удостоверениям. Особенности обслуживания: через официантов без самообслуживания и через раздаточную самообслуживание. Наценка : от 300%. Закусочная общего типа предприятие с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья, предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием. Занимаемая площадь: зал обслуживания виды каналов распределения 40 до 500 м2 Виды каналов распределения в общественных и торговых центрах, на магистралях и площадях, вблизи остановок городского транспорта, станций метрополитена, вокзалов и в аналогичных местах оживленного движения населения, а также на рекреационных территориях, а так же в спальных районах. А так же в спальных районах. Особенности финансирования: за счет собственных средств Организация закупок: если не входит в сеть, то определяет закупки само. Чаще всего комбинированная доставка, виды каналов распределения. Особые требования к сертификации и гигиеническим удостоверениям. Особенности обслуживания: через раздаточную самообслуживание. Наценка : от 300%. Закусочная специализированная По ассортименту реализуемой продукции закусочные подразделяются на предприятия общего типа и специализированные: пельменная, сосисочная, блинная, пирожковая, пончиковая, чебуречная, шашлычная, чайная и пр. Занимаемая площадь: зал обслуживания от 40 до 80 м2 Размещение: в торговых центрах, спальных районах, вблизи остановок городского транспорта, станций метрополитена, вокзалов и в аналогичных местах оживленного виды каналов распределения населения Особенности финансирования: за счет собственных средств Организация закупок: если не входит в сеть, то определяет закупки само. Чаще всего комбинированная доставка, т. Особые требования виды каналов распределения сертификации и гигиеническим удостоверениям. Особенности обслуживания: через раздаточную самообслуживание. Наценка : от 300%. Кафетерий Закусочная, специализирующаяся на кондитерских изделиях и горячих напитках. Занимаемая площадь: зал обслуживания от 40 до 80 м2 Размещение: в торговых центрах, спальных районах, вблизи виды каналов распределения городского транспорта, станций метрополитена, вокзалов и в аналогичных местах оживленного движения населения Особенности финансирования: за счет собственных средств Организация закупок: если не входит в сеть, то определяет закупки само. Чаще всего комбинированная доставка, т. Особые требования к сертификации и гигиеническим удостоверениям. Особенности обслуживания: через раздаточную самообслуживание. Наценка : от 300%. Предприятие-автомат предприятие, осуществляющее реализацию продукции определенного ассортимента через торговые автоматы. Занимаемая площадь : от 2 до 6 м2 Размещение: Спортивные сооружение, театры, кинотеатры, библиотеки, клубы, предприятия и организации. Особенности финансирования: за счет собственных средств, автоматы так же могут предоставляться фирмами-поставщиками сырья. Организация закупок: чаще сетевое предприятие, или ставится дирекцией предприятия, учреждения, организации. Особенности обслуживания: через раздаточную самообслуживание. Наценка : от 300%. Занимаемая площадь: зал обслуживания от 40 до 80 м2 Размещение: чаще на территории предприятий, учреждений, организаций, а так же: гостиницы, мотели, вокзалы, виды каналов распределения сооружения, театры, кинотеатры, библиотеки, клубы. А так же в вагонах поездов. Особенности финансирования: за счет собственных средств Организация закупок: если не входит в сеть, то определяет закупки само. Чаще всего комбинированная доставка, т. Особые требования к сертификации и гигиеническим удостоверениям. Особенности обслуживания: через раздаточную самообслуживание. Наценка : от 300%. Занимаемая площадь: от 40 до 180 м2 Размещение: в торговых центрах, спальных районах, вблизи остановок городского транспорта, станций метрополитена, вокзалов и в аналогичных местах оживленного движения населения. Особенности финансирования: за счет собственных средств Организация закупок: если не входит в сеть, то определяет закупки само. Чаще всего комбинированная доставка, т. Особенности обслуживания: через раздаточную самообслуживание. Сети предприятий общественного питания разных форматов, расположенные на территории бюджетных или коммерческих организаций, специализирующихся на обслуживании работников данных предприятий. Может иметь собственные цеха по приготовлению пищи, а может пользоваться централизованными закупками с цехов, датируемых из бюджета. Занимаемая виды каналов распределения считается от установленных % кол-ва сотрудников исходя из 1,6 м2 на одно место. Размещение: на территории предприятий, учреждений, организаций. Особенности финансирования: за счет собственных средств в коммерческих организациях и за счет дотаций в некоммерческих организациях. Организация закупок: централизованная при возможной децентрализованной доставке. Особенности обслуживания: через раздаточную самообслуживание. Наценка: с минимальной наценкой.



COPYRIGHT © 2010-2016 masterokgroup.ru