Венское тесто для пирожков

А в советские годы после войны этот рецепт «правильного» венское тесто для пирожков или венского дрожжевого теста для пирожков, пирогов и булочек был очень популярным. Некоторые бабушки венское тесто для пирожков сих пор завлекают своих внуков умопомрачительными пирожками по этому рецепту с разными начинками. Это иностранное тесто сильно отличается от нашего русского дрожжевого, которое принято лелеять, держать в тепле, долго вымешивать, выбраживать и выстаивать. Из него можно приготовить скороспелую выпечку. Более того, говорят, что такое французское тесто можно «забыть» на несколько месяцев в холодильнике, а потом порадовать своих нежданно нагрянувших гостей или домашних венское тесто для пирожков быстрыми пирожками, булочками или пирогами. Отсюда и название нестареющего. Не знаю, столько времени не «терпела», но с уверенностью могу сказать, 2-3 дня хранится хорошо. Единственное замечание к этому рецепту «хрущевского» теста. Если тесто играет в холодильнике несколько дней, перед приготовлением изделий, в него нужно вмесить половину чайной ложки соды негашеной. Тогда кисловатого запаха не будет. Низкий поклон за этот рецепт Анне Григорьевне Дышкант, которая привезла венское тесто для пирожков из Киева в Москву и баловала вкусной выпечкой членов Политбюро, Хрущева, Громыко. В их семьях она работала поваром. Анна Дышкант публиковала этот замечательный рецепт потом в разных газетах и журналах. Вильям Похлебкин переписал этот венское тесто для пирожков как «кулебячье» тесто, Лариса Исарова дала дрожжевому тесту название «нестареющее». Венское тесто для пирожков, которые были от него в восторге, венское тесто для пирожков называть это тесто «хрущевским» или «правильным» тестом для пирогов, наверно, в честь того, что Хрущев действительно любил уплетать вкуснющие пирожки из такого теста. В нашей Записной книжке несколько рецептов выпечки из этого теста, от моей мамы и от Галины Котяховой. У Галины рецепт «хрущевского» теста с живыми прессованными дрожжами, у моей мамы — с сухими быстродействующими. Пирожки из нестареющего «хрущевского» теста Рецепт пирожков с творогом и тушеной капустой от Галины Котяховой Особо выпечкой не занимаюсь, но встретился венское тесто для пирожков в старом журнале. Название показалось интересным: «Нестареющее «Хрущевское тесто». Почитала и решила поставить по этому рецепту пироги на пробу. Ничего особенного в ингредиентах не обнаружила, но печеные пирожки с творогом и пирожки с капустой из духовки у меня получились отменные. На этом фото пирожки с капустой: Дрожжи свежие — 50 г, пшеничная мука — 3. Для начинки в творожные пирожки: творог — 300 г, 1 венское тесто для пирожков желток, 1 ст. Для начинки в пирожки с капустой: Венское тесто для пирожков капуста с луком Процесс приготовления: Готовим тесто. Сначала растираем в миске дрожжи с солью, затем доливаем стакан теплого молока, добавляем размягченный или растопленный не горячий! Вымешанное тесто выложим на стол, присыпанный мукой, хорошо обомнем его руками и положим в полиэтиленовый пакет. Дрожжевое тесто венское тесто для пирожков пакете отправляем в холодильник на 3 часа. По истечении времени сразу приступим к разделке «хрущевского» теста для выпечки пирогов. Разрезаем тесто на две части, скатываем его в колбаску и нарезаем небольшими кусочками, которые превращаем в заготовки для пирожков. Каждую заготовку раскатываем скалкой в круглую лепешку, на середину которой выкладываем начинку. У меня пирожки с двумя разными начинками, одна из жареной капусты с луком, а другая начинка творожная. Защипываем пирожки и кладем их вниз швом на противень, застеленный пекарской бумагой, немного смазанной растительным маслом. Вообще французское тесто прекрасно выпекается без смазки яйцом. У него нежная структура и мягкая тонкая корочка. Я обмазала пирожки с капустой при помощи кисточки взбитым яйцом, а пирожки с творогом помазала заваркой. Выставляем противень пирожками в прогретую духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Из этого количества дрожжевого теста получилось 22 пирожка с начинкой. А на этом фото духовые пирожки с творогом их хрущевского теста: Приятного аппетита! Сладкий пирог с яблоками и абрикосами на хрущевском тесте Рецепт с быстродействующими сухими дрожжами Дрожжи быстродействующие Саф-момент — 1 пакетик 11 г или 2 столовые ложкиМука 3. Маргарин — 1 пачка, Яйцо — 1 шт. Первоначально в рецепте холодного дрожжевого теста, который дали моей маме, использовалось 3 столовые ложки сухих дрожжей. Нам этого количества показалось многовато, поэтому переписали его на 2 ложки. Быстродействующие дрожжи перемешиваются венское тесто для пирожков просеянной мукой, туда же отправляется сахар, соль, молоко или вода, размягченный маргарин и яйцо. Нестареющее «хрущевское» тесто замешивается руками или в хлебопечке на режиме «тесто» или «пицца». Тесто перекладывается в полиэтиленовый пакет и отправляется в холодильник на 3-4 часа. Венское тесто для пирожков использовании 3 столовых ложек дрожжей, как было указано в первоначальном рецепте, тесто сильно увеличивалось в объеме уже через 40 минут брожения. На мамином фото это хорошо видно. Форма для выпечки выстилается бумагой, на него выкладывается прямоугольный пласт из бОльшей части французского теста, делаются бортики по краям. На дрожжевое тесто выкладываются дольки яблок из и порезанные абрикосы. Начинка в пироге может быть любая, сладкая или несладкая. Для несладкой выпечки количество сахара нужно вдвое уменьшить. Из оставшегося теста нарезать полоски, каждую полоску скатать в жгут и при помощи надрезов ножа сделать его фигурным. Как видно на фото, с тестом очень легко работать, оно не липнет к рукам. Полоски теста красиво уложить на фруктовую начинку и смазать взбитым яйцом при помощи венское тесто для пирожков. Выпекать пирог из французского теста в прогретой до 190-200 градусов Цельсия духовке около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Вот он, румяный и красивый мамин пирог! С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов. Дорогие хозяйки, если в вашей семье тоже живет венское тесто для пирожков нестареющего хрущевского теста, можете поделиться им в комментариях к этой статье или прислать его по форме обратной связи. Личный повар Хрущева "подсадила" на эту вкусную выпечку венское тесто для пирожков членов Политбюро. Я могу подтвердить, что есть их до отвала можно, до того они вкусные! Ну, а "хрущевским" тестом оно стало называться с подачи наших хозяек. Готовили и нахваливали, что сам Хрущев любил такие пирожки Галина 20. Я в то время вообще не пекла, может поэтому и не знала про пироги для Хрущева. Впервые встречаю рецепт хрущёвского теста, точнее сказать, про него никогда даже не слышала! Смешиваем ингредиенты, вымешиваем довольно густое тесто до момента когда оно перестанет липнуть к рукам и посуде, даем ему побродить примерно час, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник. И к рецепту теста был приложен совет - не печь из него в мультиварке. Но есть подозрение, что такое маслянистое тесто не пропечется в ней. А мне вот последнее время нравится тесто на кипятке, но из такого тоже нужно попробовать. Или в виде булочек "дружная семейка". Девочки,спасибо вам большое за ваши рецепты!!! Вот это праздник пирогов у вас: и пирожки с яблоками и пирог с курицей!!!!! Кстати, читала, что в пицце это тесто тоже себя хорошо ведет, но не пробовала еще. Только вот что я для венское тесто для пирожков решила из этого теста лучше всего выпекать закусочные пирожки и пироги ,вот правильно Галина выбрала начинку с капустой,или вот как у меня был пирог с курицей. И скорее всего это тесто хорошо подходит для пирога,вот как испекла ваша мама,Анюта. Ну это моё мнение,может ещё кто-то даст совет хороший? А позвольте спросить, почему вы все-таки на пробу двойную замесили? Вот так всегда у меня-всего и побольшеее. Мы вас тоже любим, заходите, потусуемся. А пирожок вкусен только горячий. Я вот сегодня точнее уже вчера сделал очень вкусный пирог из замороженного теста с куриной печенью Светлана Бурова 30. Буду венское тесто для пирожков как можно больше пробовать ваших вкуснейших блюд я имею ввиду готовить. Спасибо большое за рецепт! Делала с творожной начинкой и с яблочным повидлом,а четыре пирожка -с сосисками с порезанными вдоль пополам. Только вот оно у меня лежало в холодильнике 5 часов, и в объеме не сильно увеличилось. Может быть ,так оно и должно себя "вести"? Или, может, у меня в холодильнике слишком низкая температура выставлена? Они такие вкусные потом как свежие если их сразу, как остынут заморозишь, а потом в духовку для разморозки. Буду пробовать еще, с другими дрожжами! Я вот купила в Магните, и они с поваренком. Конечно магазинные блинчики не понравились, свойские я и не пробовала. Решила тесто сделать в хлебопечке, поэтому использовала второй состав для пирога. Венское тесто для пирожков, тесто превзошло все мои ожидания, оно было божественно! Такое нежное, какое-то даже кремообразное, можно сказать Кол-во компонентов в рецепте рассчитано ИДЕАЛЬНО! Я в полном восторге! Пирожки получились очень вкусные и красивые! Венское тесто для пирожков утром они не утратили венское тесто для пирожков мягкости и аромата. Правда до утра осталось только 2 пирожка Количество теста у меня получилось на 2 противня пирожков. Огромное спасибо венское тесто для пирожков рецепт!!! Спасибо вам за добрые слова! Но есть одно ,я сделала небольшое отступление и еще внесла коррективы, конечно свои, я добавляю в венское тесто для пирожков майонез или сметану, от чего тесто стало еще вкуснее и даже не знаю как сказать, рыхлее что-ли Я всегда пеку пироги из такого теста и в редкий день они доживают до утра ТатаЯ 29. В начинку положила тушеную капусту. Тесто больше похоже на песочное, чем на дрожжевое, такое рассыпчатое. Очень легко замешивать, абсолютно не липнет к рукам и очень эластичное. В холодильнике лежало около 5 часов, мало увеличилось в объеме и я думала, что оно "заклякло". А в результате, получились прекрасные пирожочки. Смотрю как красиво его украсили, буду учится на нем потом Лена 02. Давно ищу хороший рецепт дрожжевого теста. Все мои эксперименты пока не увенчались успехом. Венское тесто для пирожков меня такой вопрос. Обязательно в пакет убирать? Нельзя оставить в миске и накрыть крышкой. Ваш рецепт первый, где я встретила яйцо. Везде хрущевское тесто мне попадалось именно без яиц. Кстати, сама замешиваю его без яиц - готовые изделия просто нежнейшие. Мне кажется, что яйца особенно, белок придают выпечке жесткость, и она быстрее чертствеет. Если с него приготовить рулет с маком? У меня нет варенья с яблоками, а хочется венское тесто для пирожков вкусного. Я имеено с маком пирог и пекла. Но учти по венское тесто для пирожков пирог-цветок совсем другим будет. Тесто более маслянистое что ли. Попробую оставить его ночь, а завтра утром испеку. Его же не надо перед самой выпечкой расстаивать в тепле, правильно? Завтра напишу, что получилось Анюта 05. Самим изделиям из этого теста нужно дать расстояться перед выпечкой. Сейчас его консистенция как у детского теста для лепки. Я венское тесто для пирожков его на столе и занялась уборкой, а через часа три была приятно удивлена - венское тесто для пирожков стал раздуваться, а по тесту пошли пузырьки, и оно стало мягким. Я его раскатала, намазала повидлом, свернула рулетом и порезала на булочки. По твоему совету поставила в мультиварку на подогрев - за 30 мин поднялись прекрасно! Поставила на 1 час на выпечку, надеюсь, что всё получится. Магазинные и рядом не лежали. Большое спасибо тебе за оперативные ответы! Пекла час на Выпечке плюс ещё 15 мин с другой стороны. Кстати, забыла в тесто положить яйцо. Только не все знают. Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью. «Креольский» или «Креолка» — это салат на основе вареной куриной грудки и консервированных ананасов. Нет сомнений, что этот салат с говядиной покорит вас, ведь в нем сочетается сытность и свежесть, изысканный. Всех читателей и друзей сайта Записная книжка рецептов поздравляю с наступающим 2016 годом! Наверное, все помнят сказку про Машу и Медведя, когда Маша говорила: не садись на пенек, не ешь пирожок…. Чебуреки — блюдо достаточно популярное, а начинка для них может быть самой разнообразной. Приготовить вкусные пирожки с картошкой не так сложно, как кажется на первый взгляд. Слоеные мясные пирожки с хрустящим тестом и сочной начинкой станут любимым перекусом в вашей семье. Само название блюда позаимствовано из татарского языка и дословно переводится как пирожок с мясом.



COPYRIGHT © 2010-2016 masterokgroup.ru